昨日はバレンタインディでしたね。
毎年、何を作ろうかと色々悩むのが楽しみでもあったのですが、 今年は仕事とインフルエンザ騒動で、気付いたらもう明日だ!と、ちょっと慌てました(^^;; もうすぐバレンタインだなぁと意識はしていて、なんとなく準備はしていたので、 冷蔵庫にある材料をチェックして、今ある材料だけでできるガトーショコラに決定♡ 湯煎して練り練りすると、いいツヤがでてきて、これだけで美味しそう♪ ココナツオイルの甘い香りも、ふんわり漂います。 バターの半量をココナツオイルに変えても、ふんわり焼き上がりました(^^) 「チョコペンでデコレーションした〜い!」という息子くんに、最終的な仕上げをお任せしました(*^^*) パパとママへの気持ちだそうです。 ありがとう♡ 「やっぱりこのケーキが一番好きだな〜。この前食べた、ジョトォのケーキより美味しいよ!」と、褒め上手な息子くん(笑) イヤイヤ、それはいくら何でも褒め過ぎだけど、外側はふんわり中はしっとりと焼き上げる事ができて、今回のレシピはなかなか美味しかったのでよかった(*^^*) いつまで母親からのチョコレートのお菓子を、心から楽しみにしてくれるのかなぁ…などと、最近はよく考えてしまいます。 まだ今のこの無邪気な時期を、大切に楽しんでいかないといけないなぁ…。 きっともう、そんな時期はもう残り僅か。 一瞬一瞬を、大事に過ごしていけるようにしていきたいです。
by palmarosa5
| 2016-02-15 22:30
| 感謝の気持ち
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||